Оценка по фото
Поделиться:
08.09.2014

2000 человек устроили забастовку на заводе Volkswagen

По сообщениям РИА-новости работники завода Volkswagen в Калуге заявили о намерениях начать забастовку уже с 12 мая. Председатель профсоюза Дмитрий Трудовой объясняет, реставрация кожи авто что причина забастовки связана с несоответствующей оплатой труда.

Дело в том, что в середине августа на заводе запланировано 5-ти дневное переоборудование конвейерных лент под Skoda Rapid. Выпавшие смены в дни простоя сотрудников обязывают отрабатывать по ночам выходных дней. При этом никаких надбавок или компенсаций за это не предусмотрено. Рабочие же требуют либо оплатить эти смены по повышенной ставке, либо период переоборудования сделать официальными выходными.

Забастовку поддерживают только 70% процентов сотрудников. Если обратиться к цифрам, то изменение графика затрагивают 3000 человек, где снять тонировку а о готовности бастовать заявили только 2000 рабочих.

По последним данным конфликт близится к развязке, и в данный момент профсоюз ведет переговоры с менеджментом о компенсации ночных смен у выходные дни.

Забастовка на заводе Volkswagen не единственный случай в России. Совсем недавно проходили забастовки на АвтоВАЗе и заводе Ford.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта