Оценка по фото
Поделиться:

Для чего нужна полировка поверхности кузова?

В первую очередь, полировка автомобиля осуществляется для устранения трещин и царапин поверхности, для придания красивого глянца. Правильно проведённая полировка способна защитить машину от будущих мелких повреждений и щербин.

Первые дефекты появляются на авто уже через полгода пользования, а через год эти царапины могут вызвать коррозийные процессы, покрытие автомобиля жидким стеклом которые распространятся по всему автомобилю.

Таким образом, полируя машину, мы предохраняем её от погодного и механического вредного воздействия. Полировочный слой защищает кузов от песка, соли и грязи, попадающей при езде на высокой скорости. А также машина приобретает шикарный внешний вид и смотрится, как только сошедшая с конвейера.

Полироли существуют обычного и восстановительного назначения. Обычные полироли применяются периодически для профилактики ЛКП. Такую полировку можно делать своими силами, с помощью простой мягкой ветоши.

Восстановительную полировку проводят преимущественно мастера с профессиональным оборудованием. Делается это при особенно плохом состоянии поверхности и предполагает максимальное восстановление былого вида. Профессионалы способны ликвидировать мелкие сколы, царапины, слои подверженные действию оксидов, разнообразные затёртости.

Обычный процесс полировки проводится в несколько этапов. Сначала ЛКП защищается мелкой наждачкой. Затем кузов полируется восстановительным абразивным средством. И далее идёт окончательная полировка неабразивным составом для придания защитных и декоративных свойств.

Полироль выбирается, исходя из того, в каком состоянии ваш автомобиль. Новенький транспорт с лёгкостью полируется пастой без абразива. Для ветеранов, с большим пробегом, рекомендуется применять абразивные, полировка авто после покраски восстанавливающие насыщенность цвета, химические составы.

Применяемая сегодня полировка на нано-уровне, избавит вас от мелких неровностей и щербин. Серьёзные повреждения и вмятины кузова она, конечно не восстановит. В таком случае вас спасёт только старый проверенный метод шпаклевания.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта