Оценка по фото
Поделиться:

Как очистить автомобильный радиатор?

Сердцем автомобиля – является двигатель, а радиатор – система очистки от загрязнений. Нормальное и эффективное функционирование системы охлаждения – залог правильной и бесперебойной работы двигателя авто. Правильный и своевременный уход способен продлить жизнь автомобилю на долгие годы. Если авто дает понять, что с системой охлаждения что-то не ладно, существует 2 варианта действий: 1) купить новый радиатор 2) очистить старый радиатор

Второй вариант ничего сложного собой не представляет. Однако важно выполнять последовательно все пункты плана. В противном случае, нанополировка кузова эффективная очистка системы охлаждения – не гарантируется. Первым делом, важно закрепить капот и надеть водонепроницаемые перчатки. Затем, следует слить всю жидкость (антифриз) из отсека радиатора.

Вместо него залить обычную дистиллированную воду. После, следует запустить двигатель минут на 20 и слить воду. Эту операцию повторить несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Вместе с водой можно добавить чистящее средство, используемое для очистки радиатора. Однако не следует добавлять его слишком много.

Оно, как правило, создается на порошковой основе и осадки могут оставаться на дне радиаторного отсека, ремонт лобовых стекол что негативно скажется на работе системы охлаждения.

После внутренней очистки необходимо провести внешнюю. Она подразумевает продувание радиатора от пыли и грязи, которая в нем скопилась. Для этого, радиатор снимается с капота и промывается на полу. Также можно использовать использовать мини-мойки, которые функционируют на основе подачи воды под давлением. С этим способом не стоит усердствовать, так как чрезмерное давление воды может повредить элементы радиаторной клетки (соты). Такая очистка ни к чему хорошему не приведет.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта