Оценка по фото
Поделиться:
09.09.2016

Как правильно подготовить машину к покраске?

Покраска автомобиля — процесс, который требует подготовки. Мастера компании «Автоцарапина» используют технологию, которая позволяет добиться наиболее качественного результата. При этом особое внимание уделяется тому, чтобы свежие слои лака и краски легли ровно и без дефектов.

Подготовка авто к покраске включает в себя пять этапов.

  1. Двухэтапная мойка.
  2. Демонтаж шильдиков.
  3. Удаление ржавчины.
  4. Кузовные работы, шпаклевание.
  5. Грунтование.

Для относительно новых автомобилей, металлические детали которых не имеют дефектов, некоторые этапы можно исключить. Однако такие машины редко нуждаются в обновлении краски, поэтому мы рассмотрим порядок подготовки для авто с пробегом.

Двухэтапная мойка

Чтобы достоверно оценить состояние кузова и обнаружить скрытые от глаз дефекты, его необходимо очистить от всех загрязнений. Это также позволит удалить с ЛКП вещества, которые могут помешать выполнению технологических процессов.

Первый этап — стандартная мойка автомобильным шампунем и водой. Эта процедура позволяет сбить с кузова грязь, пыль, большую часть органических и химических загрязнений.

Чтобы удалить с металлических и пластиковых поверхностей битумные пятна и другие трудновыводимые вещества, необходимо использовать специальные материалы и составы. Они применяются в соответствии с рекомендациями их производителей.

После применения автокосметики на кузове могут оставаться невидимые пленки использованных составов. Именно поэтому все поверхности, подлежащие окрашиванию, необходимо тщательно обезжирить. Для этого используются ветошь и неагрессивные растворители.

Мойка авто перед покраской

Демонтаж шильдиков

Второй этап подготовки автомобиля к покраске — демонтаж всех декоративных элементов, которые ограничивают доступ к поверхности металла. Чаще всего это шильдики и таблички. Иногда приходится снимать и неокрашенные пластиковые молдинги, накладки на пороги, дефлекторы окон.

Если какие-то из снятых элементов держались на двустороннем скотче или клее, остатки этих материалов нужно аккуратно удалить с кузова. Для этого используется шуруповерт с резиновой насадкой.

Демонтаж шильдиковДемонтаж шильдиков

Удаление ржавчины

Если на металлических поверхностях присутствуют следы коррозии, перед покраской их необходимо удалить. Это помогает:

  • остановить процесс разрушения металла;
  • добиться лучшего закрепления краски на металле;
  • сделать слои базы и лака более ровными и гладкими.

Для этого используются абразивные материалы, наждачная бумага с разной зернистостью. Работу лучше выполнять вручную. Это позволит аккуратно удалить ржавчину, не затрагивая металл.

Удаление ржавчины

Кузовные работы, шпаклевание

Восстановление формы металлических деталей — важный этап работ, который позволяет правильно подготовить машину к покраске. Чтобы обновленные слои базы и лака невозможно было визуально отличить от заводских, их нужно класть на недеформированные поверхности.

Этот этап включает в себя:

  • вытягивание вмятин;
  • правку геометрии деталей;
  • шпаклевание сложных повреждений.

Последняя операция требует строгого соблюдения технологии, ведь она предполагает нанесение на кузов пластичного отвердевающего состава. Чтобы он закрепился на металлических деталях лучше, области для шпаклевания предварительно матуют наждачной бумагой и обезжиривают.

После нанесения и отвердевания шпаклевки ее шлифуют, добиваясь того, чтобы после покраски обработанную зону было невозможно определить визуально или тактильно.

Удаление вмятинШпаклевание

Грунтование

Грунтовка поверхностей необходима для увеличения адгезии краски. Эта процедура требуется для зашпаклеванных зон, а также участков голого металла. Таким образом, детали в краске необходимо временно заклеить бумагой и малярным скотчем, чтобы на них не попала грунтовка.

Материал наносится в 2-3 слоя. Для металлических частей используется фосфатный грунт, для зашпаклеванных зон — акриловый двухсоставный. Слои наносятся с определенным интервалом.

Когда грунт высох, необходимо снять бумагу и скотч и заматовать оставшиеся поверхности специальной пастой, которая содержит абразивные частицы. Это сделает поверхность шероховатой и увеличит адгезию краски.

Перед тем как наносить слои пигмента и лака, машину рекомендуется обдуть из воздушного компрессора. Это позволит удалить пыль, влагу и остатки использованных материалов из труднодоступных мест.

После этого останется лишь заклеить окна, фары и другие, не подлежащие окрашиванию поверхности бумагой, подобрать цвет и приступить к нанесению новых слоев ЛКП.

Теперь Вы знаете, как правильно подготовить машину к покраске. Выполнять этот процесс самостоятельно имеет смысл только в том случае, если нанесение базы и лака Вы также планируете делать своими силами. Иначе лучше доверить все эти этапы профессионалам.

Грунтование

Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта