Оценка по фото
Отправьте заявку
Персональные менеджеры нашей компании смогут сопровождать Вас на всех этапах обслуживания. При возникновении вопросов, Вы можете напрямую связаться с Вашим менеджером и быстро получить нужную информацию. Вас порадует вежливое человеческое отношение, индивидуальные скидки и приятные бонусы.
Поделиться:
12.09.2016

Как правильно наносить антидождь?

Компания «Автоцарапина» предлагает своим клиентам услугу по обработке стекол гидрофобными составами. Они отталкивают воду, что увеличивает видимость при плохой погоде. Технология их нанесения проста, однако требует определенной сноровки.

Если Вы интересуетесь тем, как правильно обработать стекло антидождем самостоятельно, Вам необходимо знать правила выполнения следующих четырех этапов.

  1. Мойка стекла.
  2. Обезжиривание поверхности.
  3. Нанесение состава.
  4. Финальная протирка.

Для начала ознакомьтесь с общими правилами. Они касаются температурных условий, техники выполнения работы и соблюдения личной безопасности.

  • Средство наносится при температуре от +5 до +25 градусов.
  • Воздух должен быть сухим.
  • В процессе работы на стекло не должны попадать прямые солнечные лучи.
  • Руки следует защитить резиновыми перчатками.
  • Для каждой операции лучше использовать чистые и сухие салфетки.

Также следует запастись непосредственно антидождем. Необходимый для работы объем зависит от выбранного Вами производителя состава. Обычно на 1 м2 стеклянной поверхности уходит от 10 до 25 мл жидкости.

Подробную инструкцию по применению Вы найдете на упаковке состава. Мы же приведем общие рекомендации и порядок выполнения работ.

Мойка стекла

Основное требование, которое предъявляют все производители гидрофобных составов, — нанесение на чистую и сухую поверхность.

Поэтому первым делом стоит вымыть стекла с наружной стороны. Для этого лучше использовать шампуни, которые не содержат силиконовых и иных добавок. Их будет проблематично удалить с поверхности стекла.

Высушивать стекло лучше воздухом, безворсовой салфеткой или специальной замшей.

Мойка стекла

Обезжиривание поверхности

Чистые стекла следует обезжирить. У большинства производителей автохимии есть свои фирменные средства для выполнения этой процедуры. Однако не менее качественный результат даст обезжиривание спиртовым раствором.

Выполнять эту процедуру следует только по сухому стеклу. Обезжириватель следует не просто распылить по его поверхности, а тщательно и равномерно распределить по всей площади. Для этого используйте чистую и сухую салфетку из натуральной ткани.

Обезжиривание поверхности

Нанесение состава

Напомним, что подробная информация о том, как наносить антидождь конкретной марки, указывается на упаковке. Следует придерживаться рекомендованного производителем:

  • объема состава на единицу площади;
  • способа нанесения;
  • интервала повторной обработки.

Для нанесения состава на стекло Вам понадобится сухая и мягкая ткань. Ее размер должен быть достаточен для обработки всей поверхности и удобен для удержания в руке.

Средство наносится на стекло в рекомендованном производителе количестве. Обычно оно выливается на поверхность из мерного колпачка либо разбрызгивается в виде спрея.

Втирать состав в поверхность нужно тщательно и аккуратно. Желательно делать это горизонтальными движениями от края к центру. Также подойдет любой другой способ, который позволит убедиться в том, что каждый из участков стекла получил свою порцию состава.

Нанесение состава

Финальная протирка

После того как антидождь нанесен, подождите 1-2 минуты. Затем возьмите чистую салфетку и протрите обработанные поверхности. Так Вы удалите с них излишки материала, образовавшийся налет.

Также обратите внимание на прилегающие детали – лакированные металлические поверхности, пластиковые накладки, резиновые уплотнители. Если состав попал и на них, следует избавиться от образовавшихся пятен.

Если стекло выглядит абсолютно сухим, работу можно считать завершенной. Повторная обработка проводится спустя рекомендованное производителем время.

Как показывает практика, на обработку лобового стекла легкового автомобиля у опытного мастера уходит 15-20 минут. Если Вы выполняете эту процедуру впервые, закладывайте больше времени. Здесь главное — не торопиться, соблюдать все рекомендации.

Качество работы и эффективность применения состава зависят от аккуратности, а не от скорости.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Отправьте заявку
Персональные менеджеры нашей компании смогут сопровождать Вас на всех этапах обслуживания. При возникновении вопросов, Вы можете напрямую связаться с Вашим менеджером и быстро получить нужную информацию. Вас порадует вежливое человеческое отношение, индивидуальные скидки и приятные бонусы.
Отправь фото
получи купон на 750 рублей750р.