Оценка по фото
Поделиться:

Как правильно полировать фары автомобиля?

Основной причиной потери эстетичного вида фарами является пыль, грязь, песок и агрессивные химические средства на автомойках. Использование подручных средств, как правило, оставляет царапины на стеклах. Со временем снижается и уровень прозрачности, и они неправильно рассеивают свет. Решить данную задачу поможет полировка.

Современные технологии позволяют эффективно выполнить процедуру самостоятельно. Большинство автомобилей оснащены пластиковыми фарами, для восстановления уровня прозрачности которых идеально подходят недорогие абразивные средства, и не требуется покупка дорогостоящей алмазной пасты.

Важно знать, что процедура должна производиться каждые два года. Вы можете выполнить ее самостоятельно или обратиться к профессионалам.

Можно воспользоваться следующими вариантами:

  • Купить специальный набор, включающий абразивный материал, полироль и окрасочный скотч. После очистки скотчем заклеиваются участки вокруг обрабатываемой поверхности. Далее демонтируются поворотник, решетка радиатора и другие съемные детали. С помощью абразивного материала поверхность делают матовой. Фару ополаскивают и обрабатывают в несколько этапов. Далее производится шлифовка. Финишный этап выполняется с помощью полироли и поролона. Эффективность данного варианта – 80 %.
  • Приготовить и замочить на 10 минут в воде шкурки различной зернистости. На первом этапе используется наиболее грубый вариант. Это рекомендуется, если имеются достаточно глубокие царапины. В случае, когда они незначительны, стоит начать с обработки шкуркой средней зернистости. Далее поэтапно шлифуется поверхность фар шкурками по уменьшению зернистости. Финишная полировка выполняется посредством полироля и сухой мягкой ткани. Результат блестящий!

Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта