Оценка по фото
Поделиться:
29.07.2015

Как производится удаление тополиных почек?

Сервис «Автоцарапина» оказывает широкий спектр услуг по обслуживанию кузовной части автомобилей, начиная от простой мойки и удаления вмятин, заканчивая нанополировкой и предпродажной подготовкой. Мы используем только оригинальные и качественные расходные материалы, а также профессиональное оборудование от известных мировых производителей.

Весной, во время цветения тополей, с деревьев падают жёлтые липкие почки. Они содержат липкие смолы, которые и являются основным источником загрязнения. Данное вещество под воздействием прямого ультрафиолетового излучения активно взаимодействует с ЛКП и способно превратиться в темное пятно с твердой структурой. Смола проникает в лакокрасочное покрытие кузова, оставляя следы, которые можно удалить только посредством глубокой полировки. Поэтому удалять ее необходимо как можно быстрее, не дожидаясь интеграции смолы с краской.

Технология удаления пятен

Для удаления загрязнения применяются специализированные химические составы. Они изготавливаются на основе полимерных растворителей и других веществ, поэтому проникают вглубь пятна, разрушая структуру смолы. Использование таких средств должно осуществляться только профессионалами, так как работа с ними требует большого опыта и соблюдения особых условий.

Алгоритм устранения тополиных почек включает:

  • механическое снятие самого загрязнения;
  • промывку поверхности водой для удаления пыли и дорожной грязи, способных поцарапать покрытие;
  • нанесение специального вещества при помощи тампона;
  • очистку обработанных участков.

Состав на кузове нельзя передерживать, так как это гарантированно повредит краску. После окончания всех работ автомобиль нужно отогнать на бесконтактную мойку высокого давления. Бытовые средства для работы применять не рекомендуется – неправильно подобранный химический состав оставит на краске пятна темного цвета. Учитывая высокую сложность работ, доверять их проведение можно только профессионалам.

Смотрите также:

Специалисты «Автоцарапины» оперативно выполнят удаление тополиных почек с машины.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта