Оценка по фото
Поделиться:
15.09.2016

Как делается защита авто от царапин?

Автомобиль беспрерывно подвержен внешней агрессии, даже в те периоды, когда им не пользуются, и он стоит на стоянке. Это приводит к утрате привлекательности и ухудшению внешнего вида.

Однако негативное воздействие внешней среды можно минимизировать, предприняв соответствующие превентивные меры. Они позволяют эффективно защитить кузов автомобиля от царапин.

Причины появления сколов и прочих дефектов лакокрасочного слоя

Основная масса косметических повреждений возникает из-за абразивного воздействия песка, попадания дорожного мусора и гравия, прочих твердых фракций. Характерные следы остаются после задевания ветвей деревьев и иной придорожной растительности.

Распространенной причиной являются многочисленные досадные случайности: задевание магазинной тележкой, неаккуратное открытие дверцы соседней машины на парковке, детские шалости и т. п. Также лакокрасочный слой повреждается при посещении автомоек — жесткие щетки могут оставлять характерные следы.

Защита авто от царапин с помощью полировки

Данный метод эффективно скрывает уже имеющиеся косметические дефекты и позволяет предотвратить появление новых повреждений.

Сколы, микроцарапины и т. п. устраняются за счет снятия тонкого слоя лакокрасочного покрытия. Применение специальных полировальных составов (пасты, суспензии и пр.) позволяет создать на поверхности особую пленку. Образовавшийся микрослой препятствует возникновению мелких дефектов, поэтому с его помощью можно эффективно защитить кузов автомобиля от царапин, воздействия ультрафиолета и осадков, прочих проявлений агрессивных факторов внешней среды.

В зависимости от используемых составов нанесенное покрытие сохраняет эффективность в течение 3–12 месяцев. Нанополировка защищает лакокрасочный слой в течение 3 лет.

Полировка авто

Использование виниловых и антигравийных пленок

Данный метод защиты авто от царапин позволяет не только закрыть поверхность от повреждений, но и полностью либо частично изменить цвет машины.

Смысл заключается в нанесении на автомобиль специального пленочного покрытия. Использоваться могут виниловые материалы или специальные высокопрочные пленки (известные также как антигравийные или бронированные). Ими можно обработать всю машину либо отдельные участки (капот, пороги, передние крылья, бампер).

При необходимости пленочное покрытие легко снимается (например, для замены), следов после него не остается.

Нанесение антигравийной пленки

Нанесение составов типа «жидкое стекло» и «жидкий чехол»

Это инновационные методы защиты авто от царапин. «Жидкое стекло» — эффективное покрытие, защищающее поверхность от косметических повреждений в течение 3 лет. После обработки создается видимость нанесения лака.

«Жидкий чехол» — более дешевое покрытие, надежно защищающее лакокрасочный слой от песка и гравия, ветвей придорожных растений и т. п.

Нанесение составов типа «жидкое стекло» и «жидкий чехол»

Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта