Оценка по фото
Поделиться:
15.09.2016

Как защитить машину от сколов?

Ежедневно автомобили подвергаются негативным воздействиям пыли и влаги. А если добавить к данным факторам еще агрессивные химические реагенты, которыми посыпают дороги зимой, и некачественные покрытия, то существенно увеличивается вероятность механических повреждений кузова. На его поверхности появляются сколы, которые существенно ухудшают внешний вид и способствуют появлению коррозионных процессов.

Содержание:

  1. Виды средств для защиты машины
  2. Особенности применения лаков
  3. Антигравийные пленки

При заметных механических дефектах недостаточно использования обычных лаков или красок, поскольку они сами по себе неспособны защитить от сколов. Необходимо применение специальных средств, которые позволят предупредить появление царапин различной глубины.

Виды средств для защиты

На сегодняшний день наиболее распространенными материалами для кузова являются специальные пленки и антигравийные лаки. Первые могут быть представлены в виде рулонного покрытия или наклеек на отдельные кузовные элементы. Использование таких пленок будет идентично ЛКП на автомобиле, за ними не требуется специальный уход. При этом материалы обладают высокой устойчивостью к профессиональным моющим средствам.

Что касается лаков, то они изготавливаются на основе керамических компонентов и полимеров, создающих защитный слой при нанесении. Особая текстура антигравийных составов и высокая плотность способны предотвратить появление царапин и защитить автомобиль от сколов даже при контакте с камнями и песком.

Особенности применения лаков

Принцип действия всех антигравийных лаков одинаков — составы создают на поверхности обработанных кузовных элементов слой, создающий прочную барьерную защиту от различных негативных факторов:

  • дорожного мусора;
  • насекомых и птиц;
  • веток деревьев;
  • абразивов (гравия, асфальта, щебня);
  • агрессивных химических средств, что особенно актуально в зимний период, когда дороги посыпаются особыми реагентами.

Специалисты рекомендуют наносить такие лаки непосредственно после окрашивания — так они лучше впитаются в краску, сохранят ее глубину и насыщенность. Кроме того, лаки обладают выраженным водо- и грязеотталкивающим эффектом. Технология нанесения лаков предполагает тщательную подготовку поверхности и помещения. На время высыхания состава и через неделю после этого кузов не рекомендуется мыть.

Антигравийный лак

Антигравийные пленки и наклейки

Как правило, пленки и наклейки изготавливаются из полиуретановых компонентов и обладают высокой эластичностью, что позволяет их надежно крепить даже на детали со сложной геометрической конфигурацией. По заявлениям производителей, такие материалы способны надежно защитить автомобиль от сколов на протяжении 12 месяцев. В течение всего срока эксплуатации изделия не теряют цвет и прозрачность. Данные материалы являются невидимыми и абсолютно незаметными.

Для предотвращения появления сколов на лакокрасочном покрытии возможно нанесение пленок следующими способами:

  • Полное оклеивание передней части кузова. Это бампер, крылья, зеркала, капот и отверстия дверных ручек. Позволяет защитить заводское ЛКП от камней и песка, вылетающих из-под колес авто, которые едут спереди.
  • Частичная оклейка передней части. Данный способ является наиболее бюджетным и предполагает нанесение на самые деформируемые участки. Как правило, осуществляется оклейка зеркал, полосы на капоте, крыльях (до 40 см) и бампере.
  • Выборочное оклеивание всей машины. Данная комплектация предполагает нанесение пленок на: фары, крышу, заднее освещение, бамперы, пороги, передние стойки. Это даст возможность предотвратить повреждения автомобиля как спереди, так и сзади. Превентивные меры позволят избежать вероятности появления сколов на лакокрасочном покрытии на 95%.

Пленочные материалы не оказывают негативного воздействия на заводское ЛКП. Они легко снимаются, не приклеивают к себе краску и оставляют ее в первозданном виде (это актуально для качественной краски, нанесенной в заводских условиях или в профессиональных центрах). Мойка автомобиля возможна уже через 3-5 дней.

Антигравийная пленка

Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта