Оценка по фото
Поделиться:
08.09.2014

Новое поколение автомобилей Passat от Volkswagen

Компания Volkswagen представила на обозрение автолюбителей совершенно новый автомобиль Passat, который относится к восьмому поколению. По сравнению с прошлогодними моделями данная новинка избавилась от лишнего веса, ремонт царапин на автомобилях и гарантирует своему владельцу более компактные условия езды. Кроме того, предложенный автомобиль располагает внушительным набором технического оснащения и полным комплектом турбомоторов, работающих либо на бензине, либо на дизельном топливе. Разработчики также сообщают о доступности гибридной установки.

Кое-что в новом Passat осталось и от предшественников, например, рабочая платформа MQB, ранее используемая в «Гольфе». Новая система шасси позволила производителям снизить массу автомобиля до 1312 кг.

Габариты автомобильной новинки тоже немного сократились Теперь её длинна и ширина насчитывают 4767 и 1832 мм соответственно. Высота машины тоже сократилась на 14 миллиметров и теперь составляет 1456 миллиметров. Что же касается изменений в колесной базе, то тут наблюдается противоположная тенденция – увеличение размера до 2791 мм. Свесы автомобиля потеряли в длине еще несколько сантиметров.

Интересно, что уменьшение длины автомобиля не сократило пространство в его салоне. Напротив, у пассажиров появилось 33 дополнительных миллиметра. Теперь для багажного отделения универсала максимально возможная загрузка возросла с 603 до 650 литров, а для седана – с 565 до 586 литров.

Серия двигателей Passat, работающих на бензине, включила в себя еще тройку дополнительных объемов: 1,4 литра с мощностью в 125-150 лошадиных сил, 1,8 лира с мощностью до 180 конских сил, а также 2,0 литра с мощностью 220-280 лошадиных сил. Новинки дизельных моторов представлены следующими объемами: 1,6 литра с мощностью в 120 конских сил и 2,0 литра с показателями мощности от 150 до 240 лошадиных сил. Производители нового автомобиля также утверждают, что экологичность и экономичность таких двигателей возросла не меньше, чем на 20 процентов. Каждая новая версия имеет в своем распоряжении рекуперативное торможение и функцию «старт-стоп». Что же касается трансмиссии, то автолюбитель сможет выбрать между семи диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями и шести ступенчатой механикой.

Прекрасным нововведением от Volkswagen можно считать гибридную версию автомобиля, позволяющую пользователю осуществлять подзарядку батарей от электросети бытового назначения. Комбинированная силовая установка включает в себя двигатель внутреннего сгорания объемом 1,4 литра, набор аккумуляторов, располагающих емкостью в 9,9 киловатт-часов, и мотор мощностью 80 киловатт. В сумме эти агрегаты снабжают машину 211 конских сил. Такой гибридный Passat легко сможет проехать около 50 км на электричестве без подзарядки.

Автомобиль также оборудован светодиодными фарами, хотя изначально с этой же целью использовалось ксеноновое освещение. Более того, новый Passat также вооружен двумя секциями по двенадцать элементов, представляющих собой светодиодные лампочки дневного света в белой и желтой световой гамме.

Новинка оснащена 360-градусной обзорной камерой и вспомогательной системой упрощенной парковки парковки. Данная система позволяет без проблем установить автомобиль перпендикулярно или параллельно тротуару. Среди дополнительного технического оснащения стоит отметить наличие круиз-контроля, шлифовка лобовых стекол а также целого ряда вспомогательных систем, предназначенных для определения знаков дорожного движения, усталости водителя, принудительного торможения на зебре и слежения за соблюдением соответствующего ряда движения.

По желанию заказчика за дополнительную денежную сумму производители обязуются заменить аналоговые циферблаты цифровой приборной панелью с огромным удобным дисплеем. Именно на нем водитель сможет увидеть все необходимые показатели в виде двумерных или трехмерных изображений. Для удобства такую информацию он также сможет увидеть на проецируемой поверхности лобового стекла перед глазами. Разработчики обещают пополнить коллекцию модернизаций автомобилей Passat и в следующем году.

Еще с 10 июля 2014 года новый Passat можно купить в Германии по цене около 26 000 евро за седан или за универсал. На сегодняшний день жители Российской Федерации могут приобрести такие автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями, обладающие показателями мощности в пределах 122-210 конских сил. Стартовая цена составляет около 954 тысяч русских рублей.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта