Оценка по фото
Поделиться:

Обтяжка кожей рулевого колеса автомобиля

Руль – видимая и контактируемая часть авто. Именно поэтому владельцы авто стремятся сделать его мягким и приятным на ощупь. Перед началом работ необходимо определиться с материалами. Отдельные элементы руля могут быть обшиты разным материалом. Подойдет, полировка машин как тесненная кожа, так и гладкая или перфорированная.

После заготовки материала нужно сделать макет руля. Рулевое колесо снимается и замеряется. ИЗ пластика или пенопласта делается его точная копия. На эту копию разрезаются кусочки кожи. Важно помнить, что размеры должны превышать реальные на несколько сантиметров. Это позволит тянуть кожу за края при выравнивании по рулевому колесу. Кожные швы находиться под спицами рулевого колеса. Особенное внимание следует уделить насечкам на руле. Они необходимы для корректировки положения кожи на рулевом колесе.

Так как кожа мягкий материал, в процессе оклеивания и обтяжки руля используется промышленный фен. Он делает кожу мягкой и удобной для сшивания отдельных элементов. После обтяжки руля важно сшить его по кромке, что кожа не сползла в процессе эксплуатации. Стягивать швы можно различными способами. Например, применив шов-косичка. Для него подойдет перфорированная кожа, т.к. она больших размеров и шов визуально увеличит рулевое колесо.

Важно помнить, что обтянуть рулевое колесо самостоятельно – достаточно сложно. Для этого не только нужно точно разметить все необходимые точки, стоимость шумоизоляции авто где будут сходиться швы, но и грамотно подготовить макет руля и выбрать нужный материал.

Исходя из этого, лучше всего доверить данную процедуру мастерам из автомобильного ателье. Они качественно и в минимальные сроки смогут выполнить работу по перетяжки рулевого колеса так, что не придется покупать дорогую кожу заново после неудачных попыток. Это сэкономит время и средства.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта