Оценка по фото
Поделиться:

Особенности оклейки авто карбоном

Карбоновые элементы – актуальный способ подчеркнуть изысканность и внешний экстерьер авто. Существует несколько разновидностей карбона:

  1. Мокрый. Отличается сравнительно небольшой стоимостью, ремонт лобового стекла однако очень тяжело наносится
  2. Сухой. Прост в нанесении, легок в использовании. Такой материал отличается хрупкостью и подверженностью внешним воздействиям.
  3. Влажный. Компромиссный вариант. Он сочетает в себе черты мокрого и сухого карбона. Применяется чаще всего. Чтобы обработать деталь влажным карбоном нужно провести тяжелую ручную работу по подготовке детали к воздействию карбона. Именно из-за обилия ручной работы, такой карбон считается самым дорогим вариантом создания экстерьера авто.

Особой популярностью среди владельцев авто пользуется перламутровый карбон. Он сочетает в себе черты 2D и 3D карбоновых элементов. Этот материал стал использоваться сравнительно недавно. Перламутровое карбоновое покрытие не имеет металлизированных вставок, исходя их этого, его легко наносить и выглядит он просто завораживающе.

Недостатком карбона является его устойчивость к негативным воздействиям окружающий среды. В частности, химчистка сидений автомобиля карбоновое покрытие при частой езде в солнечную погоду уже через полгода потеряет первоначальный блеск. При повреждении карбонового покрытия (например, при ДТП), оно восстановлению не подлежит. Необходимо заново обтягивать аварийный элемент.

Исходя из дороговизны и недолговечности карбона, все чаще используется его замена – карбоновая пленка. Она отличается повышенными характеристиками, которые позволяют защитить авто не хуже карбона. Пленкой можно покрыть любой элемент авто, и подобрать любой цвет. Цена на такое покрытие существенно меньше, чем на обтяжку карбоном. Поэтому, такое покрытие получается все большую популярность.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта