Оценка по фото
Отправьте заявку
Персональные менеджеры нашей компании смогут сопровождать Вас на всех этапах обслуживания. При возникновении вопросов, Вы можете напрямую связаться с Вашим менеджером и быстро получить нужную информацию. Вас порадует вежливое человеческое отношение, индивидуальные скидки и приятные бонусы.
Поделиться:
29.07.2015

Свойства и особенности полировки автомобиля жидким стеклом

Сервисный центр «Автоцарапина» предлагает полный комплекс услуг по кузовному ремонту. Мы используем только современные технологии и качественные материалы от известных мировых брендов. В числе популярных услуг нашего центра – полировка жидким стеклом.

Данное средство представляет собой водно-щелочной раствор силиката натрия или калия. Для придания пластифицирующих свойств в него добавляют специальные присадки, которые и определяют качество продукта. Жидкое стекло в качестве состава для автомобиля начали применять в Японии, на российском рынке материал появился недавно. Выбирая полироль, необходимо учитывать цвет лакокрасочного покрытия кузова – для светлых и темных подбираются разные материалы. Это связано с особенностями преломления световых лучей. Благодаря высоким показателям плотности и твердости, обусловленным наличием в составе оксида кремния, жидкое стекло способно обеспечить уровень защиты, превосходящий аналогичные восковые покрытия в несколько раз. Кроме того, оно отличается особым глянцевым блеском.

К технико-эксплуатационным достоинствам такого стекла можно также отнести:

  • высокие прочностные характеристики;
  • длительный срок эксплуатации;
  • безвредность для различных типов ЛКП, в том числе керамического лака;
  • зеркальный блеск;
  • гидрофобность;
  • грязеотталкивающие возможности;
  • отличную твердость, которая соответствует свойствам стекла;
  • стойкость к воздействию низких и высоких температур;
  • 100% прозрачность.

Принцип работы состава заключается в том, что он находится в жидком состоянии и при нанесении на ЛКП способен взаимодействовать с верхним слоем лака, интегрируясь в него и повышая твердость на молекулярном уровне.

Технология нанесения

Продается состав обычно в небольших емкостях объемом 50-70 мл. При этом необходимо заказывать жидкое стекло только в тех торговых заведениях, которые предъявляют сертификат качества продукции. Нанокерамика рассчитана исключительно на профессиональное нанесение с применением специального оборудования и точным соблюдением всех требуемых условий.

Перед полировкой необходимо обеспечить качественную вентиляцию, нужную температуру и влажность, исключить попадание прямых солнечных лучей и пыли. Кузов очищается и обезжиривается. После этого можно приступать непосредственно к работам:

  • состав наносится на малый участок и тщательно растирается;
  • после того как он частично высох, проводится визуальный осмотр и повторная обработка мест, где вещество нанесено неравномерно;
  • окончательным этапом является полировка меховыми накладками для достижения блеска. Вручную это сделать невозможно – требуется применение шлифовальной машинки, которая может раскрутить диск до 1500 оборотов в минуту.

В процессе финишной обработки нужно тщательно следить за степенью нажатия, так как неправильно приложенное усилие может привести к перегреву кузова. Поэтому доверять все работы по полировке данным материалом можно исключительно профессионалам.

Смотрите также:

Закажите покрытие автомобиля жидким стеклом в центре «Автоцарапина».


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Отправьте заявку
Персональные менеджеры нашей компании смогут сопровождать Вас на всех этапах обслуживания. При возникновении вопросов, Вы можете напрямую связаться с Вашим менеджером и быстро получить нужную информацию. Вас порадует вежливое человеческое отношение, индивидуальные скидки и приятные бонусы.
Отправь фото
получи купон на 750 рублей750р.