Оценка по фото
Поделиться:

Особенности полировки кузова жидким стеклом

Понятие жидкое стекло включает в себя множество средств, имеющих в своём составе определённое количество силикатов калия и содержащих водоотталкивающие присадки. При выборе следует определиться в первую очередь с цветом, так как, локальная покраска автомобиля в свао производители разделяют полироли по назначению для светлых и тёмных поверхностей. При правильном соблюдении всех технологических условий, эффект от применения будет сохраняться годами.

На обработку одного автомобиля уходит примерно от 50 до 70 мл. средства. Обычно такой объём и содержится в одной расфасовке. При подготовке к работе очистите поверхность специальным обезжиривателем или на худой конец уайт-спиритом. Производить работы желательно при температуре 20-25 градусов, в хорошо проветриваемом помещении либо под открытым небом, но не под палящими лучами.

Общий алгоритм нанесения жидкого стекла не отличается от работ с другими полиролями. Наносится небольшими порциями на малые участки. Это делается, в связи с быстрым высыханием средства. Поэтому, его надо успеть равномерно, растереть по требуемой площади.

Растирается состав поролоновыми губками или мягкими тряпочками. Важно не допускать проникновения пыли и соринок на растираемое покрытие.

Окончательная полировка осуществляется после полного застывания вещества. Удобнее это делать полировальной машиной, с числом оборотов 1500 в минуту. Нигде, а особенно на местах выпуклостей, нельзя сильно нажимать на инструмент. Можно перегреть и испортить участок поверхности.

Не используя машинку, обработка кузова автомобиля жидким стеклом вы потратите около 5 часов времени на полировку. Но при финишном придании блеска рекомендуется работать исключительно руками. Так как, шлифмашинка требует постоянного увлажнения обрабатываемой поверхности, а для не застывшего жидкого стекла вода представляет угрозу.

Даже спустя семь дней после обработки, сильный дождь может свести на нет все затраченные вами усилия. Вследствие чего, проводить мойку машины можно лишь через две недели после окончания работ.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта