Оценка по фото
Поделиться:

Осуществление полировки после покраски машины

Полировку осуществляют для устранения разнообразных дефектов, появляющихся после покраски, и для наведения блеска кузова авто. Полировать необходимо не ранее суток после покраски. Но, чем больше вы подождёте, выпрямление вмятин без покраски тем качественней получится покрытие. Некоторые виды краски требуют месяца для окончательного застывания.

На начальном этапе работ пользуются шлифовальной бумагой 1500, но очень бережно, так как, можно стереть до грунтовой основы панель. Бумага предварительно смачивается для размягчения абразивного напыления. Смачивать надо до сворачивания листа бумаги в трубочку.

Избегайте круговых движений руками, а старайтесь тереть равномерно вперёд и назад, фиксируя пальцы в положении под прямым углом к поверхности. Также не забывайте увлажнять рабочую плоскость. Шлифовать требуется до исчезновения всех неровностей и появления однородного глянца.

Закончив шлифовку, тщательно моем всю рабочую поверхность и готовим абразивную полировочную пасту с полировальным кругом. Далее, аккуратно и без особого давления полируем кузов. Не трите долго один какой- либо сектор, обтяжка руля кожей особенно острые грани. Затем отмываем поверхность от остатков средства.

Теперь делаем практически то же самое, только более мелким абразивом. И, наконец, применяем последнюю финишную пасту без абразивных веществ в составе. Здесь надо работать машинкой очень осторожно, слегка приподнимая её над плоскостью. В результате кузов приобретает великолепный блеск и надёжную защиту.

Если, по окончании всего процесса остались круговые отметины, слишком заметные на тёмных цветах, можно применить особую смывку. Такие смывочные составы легко найти на рынке, и предназначены они специально для удаления отметин, возникающих при полировке.

Рекомендуется не отклоняться от технологии и требований, указанных производителями полировочных составов. В противном случае не удастся избежать многих неровностей и щербин, или автомобиль не приобретёт достаточного блеска.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта