Оценка по фото
Поделиться:
23.09.2014

Полировка автомобиля: этапы работы и средства

Обычная полировка кузова автомобиля производится специальными составами, в которых присутствуют абразивы истончающие слой лака, конечно, это негативно сказывается на антикоррозийных свойствах кузова. Более слабые средства, просто смываются после нескольких поездок на мойку, от эффекта полировки не остается и следа. И совсем другое дело полировка автомобиля в москве жидким стеклом.

Все современные средства для полировки автомобиля подразделяются на: очищающие, восстанавливающие и защитные.

Очищающие средства – это эмульсионные полироли, для очищения поверхности кузава от пыли, грязи, ржавчины и посторонней краски.

Защитные средства – изготовлены на основе натуральных смол, они препятствуют появлению царапин на покрытии кузова от грязи пыли. Создают водоотталкивающий эффект и защиту от ультрафиолета.

Восстанавливающие средства – полироли абразивного характера различной степени зернистости. Восстанавливают покрытие от царапин и потертостей.

Такая защита машины как полировка автомобиля жидким стеклом способна выдержать даже воздействие соляной кислоты.

Перед произведением работ по полировке, автомобиль необходимо тщательно вымыть при помощи специальных профессиональных средств.

Далее лакокрасочное покрытие поддается шлифовке – при этом снимается небольшой слой лака, около 2-3 мкм. И только после этого на всю поверхность автомобиля наносится специальная паста – она имеет абразивные свойства и идеально зачищает мелкие и более заметные трещины.

Когда производится полировка автомобиля от царапин, на лакокрасочное покрытие наносится слой специального средства – жидкое стекло.

Очень часто после не очень качественной покраски авто, на лаке остаются мелкие налеты пыли, которые прилипли к свежему лаку. Если применялась слишком густая краска, то мок возникнуть эффект апельсиновой корки. В случае неправильной сушки лакокрасочного покрытия могут проявиться мелкие пузырьки.

С такими дефектами кузова сможет справиться только полировка автомобиля после

покраски , с применением шлифовки и последующей полировки.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта