Оценка по фото
Поделиться:
24.10.2014

Самостоятельный тюнинг рулевого колеса

Прежде всего, тюнинг автомобильного салона начинается с подбора цветовой гаммы. Салон из кожи будет выглядеть неполно, нанополировка если чехлы останутся в неизменном виде. Давайте выясним, можно ли перетянуть сидения авто самостоятельно.

Первое с чего нужно начинать перетяжку сидений, так это с их снятия. Так будет намного удобнее составлять план расположения элементов материала на перетяжке. Затем необходимо подписать каждый фрагмент маркером.

Снимаем штатный чехол с автомобильного кресла. Чтобы это получилось без проблем, отжимаем металлические крепления на спинках сидений. Снятый чехол кроим на отдельные составляющие, превращая их тем самым в лекала.

Каждую часть старых чехлов прикладываем к коже или алькантре, прижимаем грузами. Обводим их маркером и вырезаем. Что касается вырезания деталей из алькантры, то здесь есть небольшие секреты. Алькантра – это искусственная замша, поэтому она имеет небольшой ворс, который направлен в определенную сторону, беспокрасочное удаление вмятин именно это и нужно учитывать при раскрое. Иначе вырезанные детали в готовом виде будет иметь разное направление ворса и соответственно разный цвет.

Перетяжка из кожи или алькантры нуждается в усилении – в поролоне, имеющем тканевую основу. Выкроенные элементы чехлов мажутся клеем и приклеиваются к поролону, со стороны, которая без ткани.

Наклеенные части чехла можно начинать сшивать, при этом аккуратно совмещая их по меткам. После этого необходимо проклеить швы чехлов с изнаночной стороны. Важным моментом является отбивание готовых швов кожи или алькантры. Делать это можно обычным молотком.

Отвороты сшиваем двойной отделочной строчкой. Не нужно срезать свободные края, их все равно не будет видно под поролоном. Края можно подрезать самостоятельно по выступающему краю фрагмента. Готовый чехол необходимо вывернуть на правую сторону и тщательно расправить.

Будьте готовы к тому, что натянуть чехол на сидение будет делом не простым. Начинать стоит со спинки, после нее нужно переходить на сидение. После окончания процедуры натягивания чехлов, их стоит просушить феном, для полной просушки и усадки материала.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта