Оценка по фото
Поделиться:
15.10.2014

Шумоизоляция автомобиля – теория и практика

Жидкая шумоизоляция — сравнительно новая услуга на рынкеавтотюнинга. В отличие от традиционных методов, она позволяет полностью обработать скрытые детали кузова. Особенно актуально это для новых моделей авто, где в погоне за безопасностью производители сильно усложняют несущую конструкцию кузова.

Классическая шумоизоляция сильно впитывает влагу и химические реагенты, а ее жидкий заменитель способен отлично справиться с этой проблемой, обеспечивая не только высокую степень звукопоглощения от ударов камней и гравия, но и защиту деталей от коррозии. Традиционно считается, что процедуру необходимо производить изнутри. Хотя чаще всего именно арки и днище являются источником шума из-за попадания песка, гравия и других инородных элементов.

На сегодняшний день существует два вида материалов для жидкой изоляции:

  1. Те, которые требуют предварительного грунтования поверхности, для лучшей адгезии раствора с деталями кузова. Такие составы чаще применяются для обработки арок и днища, так как в этих местах детали легче поддаются обработке грунтом и последующей обмазке изоляцией.
  2. Те, для которых поверхность достаточно обезжирить. Их удобно использовать для скрытых деталей кузовной части авто.

При обработке салона используется материал на основе жидкой резины, после высыхания он так и остается мягким и хорошо поглощает шум. Также он содержит некоторые добавки, которые устойчивы к воздействию влаги, химических реагентов и других негативных факторов. Это вещество очень устойчиво к ударам гравия и песка, а также обладает антикоррозийными качествами.

Шумоизоляция ВАЗ

Предложение оказывается актуальным для новых моделей авто, когда кузовная конструкция оказывается очень усложненной (нередко из-за правил безопасности).

Проведение такой процедуры для салона ВАЗ 2107 — это, по сути, идеальный вариант, позволяющий поглощать звуки в области каждой колесной арки, а также днища. Кроме того, мы готовы к нанесению состава на внешние кузовные места, которые могут быть незаметны невооруженным глазом.

Как правило, применяют несколько видов материалов, позволяющих проводить шумоизоляцию салона ВАЗ 2109. В частности, может понадобиться грунтовка поверхности, способствующая более качественной адгезии того раствора, который изолирует шумы, с кузовными запчастями. При проведении таких работ проводится обязательное обезжиривание поверхности.

Кстати, стоимость услуги для салона ВАЗ 2114 и других моделей зависит от самого салона. Смесь делается на базе жидкой резины, которая может оставаться мягкой даже после того, как высохнет и способна прекрасно поглощать шумы. В составе данного материала присутствуют добавки, устойчивые к воздействию воды, химических веществ и прочих отрицательных факторов. Можно говорить об устойчивостиматериала к возможным гравийным и песочным ударам.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта