Оценка по фото
Поделиться:

Удаление сколов на лобовом стекле

Очень часто, автолюбители сталкиваются с проблемой удаления сколов на стеклах своих автомобилей. Дело в том, что проезжая по плохим дорогам не все соблюдают скоростной диапазон. В результате, нано-полировка из-под колес впереди движущихся машин вылетают камни и другие предметы, что и приводит к образованию сколов на лобовом стекле.

Удаление сколов процедура сложная и проводится только в специализированных мастерских. Дело в том, автомобильное стекло представляет собой стеклянную основу, покрытую полимерное пленкой. При аварии, оно не разбивается, а только покрывается паутинкой.

Чтобы ограничить очаг скола, вам необходимо его зафиксировать. Сделать это можно при помощи обычного скотча и куска бумаги. Перед нанесением скотча, протрите стекло, чтобы убрать лишнюю пыли и влагу, профессиональная полировка кузова автомобиля а после приложите бумаги и зафиксируйте её клейкой лентой или скотчем. Это сколу распространятся дальше по стеклу.

Удалить скол самостоятельно не представляется возможным, поэтому если вы его получили, сразу же следует известить представителей страховой службы, если они есть и отправиться в мастерскую.

Единственным способом предотвращения образования сколов на лобовом стекле может служить защитная пленка. Сама по себе она представляет полимерное темное покрытие, которое наносится на стекло с целью поглощения ультрафиолета и инфракрасного излучения. Однако, как утверждают, автокритики защитная пленка не позволяет камням оставлять царапины, трещины и сколы на ловобом стекле из-за очень прочной межмолекулярной связи полимеров.

Единственная проблема в том, что далеко не в каждой стране подобная защита стекол разрешена. К примеру, на территории России пленка должна иметь порог пропускания видимого света не более 50%, в противном случае автовладельцу будет предъявлен штраф.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта