Оценка по фото
Отправьте заявку
Персональные менеджеры нашей компании смогут сопровождать Вас на всех этапах обслуживания. При возникновении вопросов, Вы можете напрямую связаться с Вашим менеджером и быстро получить нужную информацию. Вас порадует вежливое человеческое отношение, индивидуальные скидки и приятные бонусы.
Алина (менеджер)
Яна (менеджер)
Александр (менеджер)
Поделиться:
29.07.2015

Виды виниловых пленок

Сервис «Автоцарапина» предлагает различные услуги по обслуживанию и ремонту кузова автомобиля, в том числе оклейку виниловыми пленками. Мы работаем с машинами любых марок и годов выпуска. Используются только оригинальные и качественные материалы известных мировых производителей – 3M, KPMF, Hexis, Orafol и других.

Виниловые пленки являются расходным покрытием для винилографии (нанесения на транспортное средство рисунка) и стайлинга (частичной или полной оклейки автомобиля). Они могут использоваться не только для улучшения эстетических характеристик, но также и в качестве антигравийной защиты.

На современном рынке тюнинга представлен огромный выбор данных материалов. Они различаются по технологическим особенностям производства, типу поверхности и цветовым характеристикам. По способу изготовления их разделяют на каландированные и литые.

Каландированные пленки изготавливаются методом прокатки разогретого материала по специальным каландрам. В качестве сырья может быть применен полимерный или мономерный винил. Они отличаются сроком эксплуатации: первый может использоваться до 5 лет, в то время как второй – всего 2 года. Для установки такой пленки ее нагревают – в холодном состоянии она не имеет адгезии с кузовом. Подходит только для гладких поверхностей.

Что касается литых пленок, то технология их производства намного сложнее, однако и материал отличается гораздо более прочным. Такая пленка способна отлично растягиваться даже без использования тепловой обработки. Может клеиться на любые поверхности, обладает широким температурным диапазоном эксплуатации и служит более 10 лет.

Особенности поверхности

Виниловую пленку также выбирают в зависимости от фактуры и внешнего вида:

  • Матовая. Широко применяется для матирования поверхности. Выпускается с разной фактурой, шириной рулона и клеевой основой, может принимать форму любой поверхности. Матовые пленки могут быть и прозрачными, имитирующими лаковое покрытие. Их используют в защитных целях.
  • Глянцевая. Такая поверхность способна полностью или частично отражать свет, поэтому применяется для декора. Пленки изготавливаются из сплавов хрома. Среди глянцевых также встречаются защитные покрытия – они дороги и сложны в работе, но отличаются высокой эффективностью.
  • Карбоновая. Данные материалы могут быть без фактуры (с простым принтом нужной текстуры) или с 3D-эффектом. Последние являются наиболее эффективными, так как, кроме улучшения эстетических характеристик, способны качественно защитить кузов авто.
  • Текстурная. Такие пленки могут имитировать покрытие из натурального дерева, кожи и прочих материалов.
  • Флуоресцентная. Накапливает световую энергию днем и отдает ее в темное время суток.

Существуют также пленки типа «хамелеон», способные менять цвет и оттенки в зависимости от угла зрения на автомобиль.

Смотрите также:

«Автоцарапина» осуществляет профессиональную оклейку авто винилом любого типа.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Отправьте заявку
Персональные менеджеры нашей компании смогут сопровождать Вас на всех этапах обслуживания. При возникновении вопросов, Вы можете напрямую связаться с Вашим менеджером и быстро получить нужную информацию. Вас порадует вежливое человеческое отношение, индивидуальные скидки и приятные бонусы.
Алина (менеджер)
Яна (менеджер)
Александр (менеджер)