Оценка по фото
Отправьте заявку
Персональные менеджеры нашей компании смогут сопровождать Вас на всех этапах обслуживания. При возникновении вопросов, Вы можете напрямую связаться с Вашим менеджером и быстро получить нужную информацию. Вас порадует вежливое человеческое отношение, индивидуальные скидки и приятные бонусы.
Алина (менеджер)
Яна (менеджер)
Александр (менеджер)
Поделиться:
27.09.2016

Для чего нужна полировка автомобиля?

Кузов автомобиля беспрерывно подвергается агрессивным внешним воздействиям. Даже безаварийная езда не защитит от повреждений, вызванных попаданием камней и фрагментов льда.

Также кузов портится от воздействия ультрафиолета, дорожных реагентов, температурных перепадов и иных факторов. Это подразумевает необходимость регулярного ухода, к которому относится его обработка полировальным инструментом и материалами.

Полировка авто

Как осуществляется полировка автомобиля?

В настоящее время существует два варианта — защитный и восстановительный. Выбор осуществляется в зависимости от того, для чего нужна полировка, в частности, от текущего состояния лакокрасочного покрытия автомобиля.

В качестве превентивной меры, защищающей от повреждений лакокрасочного слоя, используется защитная обработка. Ее стоимость сравнительно невысока, данная услуга востребована владельцами машин разных марок, комплектаций и возрастов. Это хороший способ предотвратить появление дефектов из-за климатических, химических или механических воздействий на лакокрасочное покрытие.

Что касается восстановительной полировки автомобиля, то ее проведение целесообразно при наличии косметических повреждений, в числе которых:

  • шероховатости и помутнения;
  • сколы и микротрещины;
  • царапины, потертости и т. п.

В зависимости от ситуации она производится безабразивным или абразивным способом. Первый вариант целесообразен при сравнительно небольших дефектах лакокрасочного покрытия. Если же повреждения значительны — осуществляется абразивная полировка автомобиля.

Соответственно, в первую очередь следует определиться с целями предстоящей обработки. Особенность в том, что защитный метод подразумевает покрытие кузова специальным составом, а восстановительный — снятие с поверхности тонкого слоя лакокрасочного покрытия, в результате чего исчезают помутнения, царапины, сколы и прочие подобные повреждения.

Результаты полировки авто

Когда требуется полировка автомобиля?

Защитную обработку целесообразно сделать сразу после приобретения транспортного средства. Это предотвратит быстрые повреждения лакокрасочного слоя, сохранит новизну и привлекательность кузова на длительное время.

Восстановительную полировку автомобиля нужно провести сразу после появления на нем косметических дефектов. Следует помнить, что каждый скол, микротрещина, царапина и прочее подобное повреждение — это всегда потенциальный очаг ржавчины, которая за короткий срок распространится по всей детали. В результате вместо сравнительно недорогой полировки автомобиля придется делать затратный и трудоемкий кузовной ремонт.

Независимо от вида обработки (защитная либо восстановительная), самостоятельно заниматься этим не стоит. Качественная полировка автомобиля возможна только в специализированном автосервисе, поскольку для этого необходимы:

  • хорошая техническая оснащенность;
  • наличие сертифицированных расходных материалов;
  • знание и соблюдение технологий, умение пользоваться специализированным оборудованием.

Чтобы узнать больше о полировке автомобиля и записаться на обслуживание, обращайтесь в компанию «Автоцарапина» через сайт или по телефону.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Отправьте заявку
Персональные менеджеры нашей компании смогут сопровождать Вас на всех этапах обслуживания. При возникновении вопросов, Вы можете напрямую связаться с Вашим менеджером и быстро получить нужную информацию. Вас порадует вежливое человеческое отношение, индивидуальные скидки и приятные бонусы.
Алина (менеджер)
Яна (менеджер)
Александр (менеджер)