Оценка по фото
Поделиться:

Защитное нанопокрытие

Защитное нанопокрытие

Кузов автомобиля постоянно подвержен внешней агрессии. Царапины и микротрещины, выцветание и сколы, прочие косметические дефекты появляются даже на почти новых машинах.

Предотвратить возникновение подобных повреждений можно с помощью нанопокрытия. Это инновационный метод обработки кузова, который заключается в нанесении специальных защитных составов. Они закрывают поверхность от агрессивных внешних воздействий, благодаря чему автомобиль надолго сохраняет новизну, свежесть и привлекательность.

защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие
защитное нанопокрытие

От чего защищает нанопокрытие?

После обработки кузов становится неуязвим практически ко всем видам косметических повреждений. Нанопокрытие защищает его:

  • от погодных факторов (осадки, температурные перепады, влажность, ветер);
  • попадания песка, гравия, мелкого дорожного мусора, фрагментов льда;
  • разрушительных химических воздействий со стороны дорожных реагентов;
  • мелких досадных случайностей (удар магазинной тележкой, неаккуратная погрузка/выгрузка, задевание дверцей припаркованного рядом автомобиля и т. п.).

Срок службы нанесенного нанопокрытия зависит от метода обработки и используемых расходных материалов. Обычно защитный слой выдерживает несколько десятков посещений автомоек и сохраняет эффективность в течение 2–3 лет. Преждевременное смывание или истирание нанесенного состава невозможно — он взаимодействует с лакокрасочным слоем на молекулярном уровне, что обеспечивает надежную и долговечную фиксацию.

нанопокрытие нанопокрытие сделать

Порядок нанесения и основные преимущества нанопокрытия

Самостоятельно обрабатывать кузов не рекомендуется, поскольку данный процесс специфичен и сложен. Требуется подобрать сертифицированные расходные материалы, знать технологии и уметь ими пользоваться, а также иметь соответствующее оборудование.

Следует помнить, что если нанопокрытие было сделано с нарушением установленных правил и рекомендаций, его долговечность и защита кузова от косметических повреждений не гарантируются. Если же технологии соблюдены, вы получаете следующие преимущества:

  • новизна и привлекательность автомобиля в течение нескольких лет;
  • стойкость обработанной поверхности к царапинам, сколам, микротрещинам, прочим подобным дефектам;
  • быстрая и простая мойка (нанопокрытие препятствует фиксации на кузове пятен грязи, нефтепродуктов, скоплению влаги и т. п.);
  • защита от ультрафиолетового излучения, что позволяет избежать выцветания, выгорания и прочих подобных явлений.

Для нанесения нанопокрытия следует выбирать сертифицированные расходные материалы от известных производителей. Только в этом случае можно рассчитывать на качество и долговечность результата обработки.

В некоторых случаях перед нанесением нанопокрытия требуется предварительная подготовка кузова. Это актуально, в частности, если на нем уже имеются косметические дефекты (царапины, помутнения и т. п.): их нужно устранить методом полировки.


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта