Оценка по фото
Поделиться:

Защита кузова автомобиля

Кузов транспортного средства в процессе эксплуатации подвергается множеству воздействий. Это абразивные повреждения, химические реагенты, механические факторы и ультрафиолетовое излучение. Все они приводят к разрушению структуры ЛКП и образованию очагов коррозии. Чтобы предотвратить негативные явления, необходима дополнительная защита кузова автомобиля.

На сегодняшний день существует множество специальных составов и материалов для решения данных задач. Они могут быть как механическими, так и химическими. Первая группа средств представляет собой барьерные материалы для защиты кузова автомобиля — специальные пленки (прозрачные и цветные). Вторая группа включает особые составы, которые распыляются и наносятся непосредственно на ЛКП.

Инновационные защитные полироли стали настоящим прорывом на рынке автомобильной косметики и профессионального детейлинга. Наиболее эффективными материалами являются нанокерамические составы и «жидкое стекло». Они изготавливаются на основе диоксида кремния SiO2, однако отличаются процентным содержанием компонента. Так, в «жидком стекле» его около 20 %, а в нанокерамическом покрытии для защиты кузова автомобиля — более 80 % (причем прошедшего термическую обработку). Составы достаточно дорогие и сложные в работе, поэтому рекомендуется исключительно профессиональное нанесение.

Защита кузова автомобиля

Особенности и преимущества керамических покрытий

К главным достоинствам керамики для защиты кузова автомобиля относятся:

  • эффективное предотвращение появления незначительных царапин;
  • очень высокая стойкость к воздействию ультрафиолета и коррозии;
  • химическая устойчивость;
  • ярко выраженный гидрофобный эффект и грязеотталкивающие свойства.

Составы заметно преображают внешний вид транспортного средства и подходят для любых типов поверхностей (в том числе фар и стекол). Выдерживают до 50 моек.

Данные материалы для защиты кузова автомобиля могут также наноситься на хромированные элементы, пластик и другие материалы. В их состав входят особые блокираторы ультрафиолета, которые предотвращают потускнение и выгорание поверхности. Оптический эффект состава позволяет машине выглядеть так, будто она только выехала из салона.

Однако достижение всех этих целей возможно только при использовании сертифицированных и оригинальных материалов, а также высокой квалификации исполнителей. Поэтому для нанесения керамики с целью защиты кузова Вашего автомобиля необходимо обращаться к профессионалам. Таких специалистов Вы найдете в компании «Автоцарапина»!


Возврат к списку

Появились вопросы? Мы Вам поможем!
Чтобы мы могли связаться с Вами и обсудить все интересующие Вас вопросы, заполните необходимые поля в форме. После того, как мы получим Ваши данные, с Вами свяжется наш консультант.
СПб
Москва
Полная версия сайта